Carpaccio von Gemüse

Carpaccio von Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Salatgurke 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 80 g)  weiße Zwiebel 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1-2 Stiel(e)  Dill (nach Belieben auch Blüten) 
  •     Pfeffer a.d.Mühle 
  • 3 EL  weißer Balsam-Essig 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Kapuzinerkresseblüten 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke und Tomaten putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Portionsweise auf Teller anrichten, vorsichtig mit Salz bestreuen. Zwiebel schälen, in Ringe hobeln und darauf verteilen. Kräuter waschen, Blätter bzw. Fähnchen abzupfen. Carpaccio mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Essig, 2 Esslöffel Wasser und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Tröpfchenweise über das Carpaccio geben. Nach Belieben mit Kapuzinerkresseblüten garniert servieren
2.
Zubereitungszeit 15-20 Minuten

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved