Casarecce mit knusprigen Hähnchenstreifen und Paprika-Frischkäse-Soße

Aus LECKER 7/2011
Casarecce mit knusprigen Hähnchenstreifen und Paprika-Frischkäse-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 5–6 Stiel(e)  Majoran 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 400 Nudeln (z.B. Casarecce) 
  • 3 EL  Öl 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  •     Zucker 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 300 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1–2 TL  Sambal Oelek 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Die Nudeln im kochenden Salz­wasser nach Packungsanweisung garen.
4.
Für die Soße 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
5.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pa­prika, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zitronenschale zufügen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten einköcheln. Frischkäse, Sambal Oelek und Majoran einrühren.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7.
Fleisch zugeben und kurz in der Soße erhitzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Soße zugeben und alles vermischen. Anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 50g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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