Casareccia à la Tonnato (Nudeln mit Thunfisch-Soße) Muschelnudeln

Casareccia à la Tonnato (Nudeln mit Thunfisch-Soße) Muschelnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à Nettogewicht 180 g, Abtropfgewicht 126 g) Thunfisch Filets "naturale" ohne Öl 
  • 150 Salat-Mayonnaise 
  • 200 Schmand 
  • 1 Glas (53 ml)  Gourmet Kapern 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 300 Nudeln (z. B. Casareccia) 
  • 1 Bund (75 g)  Rauke 
  • 2-3 Stiel(e)  Minze 
  • 100 kleine schwarze Oliven 
  • 4   Kapernäpfel zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Thunfisch in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Thunfisch auseinanderzupfen. Mayonnaise, Schmand, Kapern mit Flüssigkeit und Thunfisch, bis auf 2 Esslöffel, in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Hälfte Rauke, Hälfte Minzblättchen und Thunfisch-Soße mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Oliven, Rest Rauke und Minze und Thunfisch bestreuen. Mit Kapernäpfel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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