Cassata siciliana

Cassata siciliana Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 400 Zucker, 2 P. Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl, 25 g Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 gem. Mandeln, 50 g Pistazien 
  • 150 kand. Früchte (z. B. Ananas, Kirschen, Zitronat, Orangeat) 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 9 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 Ricotta (ital. Frischkäse) 
  • 4 EL  klarer Kirschlikör , 500 g Schlagsahne (z. B. Maraschino) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, mit Mandeln unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Pistazien, Früchte und Schokolade hacken. Gelatine kalt ein-weichen. 1/8 l Wasser und 300 g Zucker unter Rühren ca. 5 Minuten zum Sirup kochen. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Ricotta und Likör cremig rühren. Nach und nach unter den Sirup rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
3.
Eine tiefe Schüssel (26 cm Ø) mit Folie auslegen. Biskuit 1x durchschneiden. Oberen Boden in 8 Tortenstücke schneiden, mit den Spitzen nach unten dicht an dicht in die Schüssel setzen
4.
250 g Sahne steif schlagen. Mit Pistazien, Früchten und Schoko-lade unter die Creme heben. In die Schüssel füllen. 2. Biskuit darauf andrücken. Über Nacht kühlen
5.
250 g Sahne und 1 P. Vanillin-Zucker steif schlagen. Cassata stürzen, Folie abziehen. Mit Sahne einstreichen. Mit Pistazien, Früchten und Schokolade bestreuen
6.
Getränk: Cappuccino und ein Gläschen Marsala dolce (süß)

Ernährungsinfo

17 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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