Cassis-Birnen

Cassis-Birnen Rezept

Zutaten

Für Dieses ist ein Rezept aus dem ländlichen Buffet. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 1/2 l   trockener Rotwein  
  • 1/2 l   Johannisbeersaft  
  • 100 ml   Cassis-Likör (Johannisbeer-Likör) 
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 g   Zucker  
  • 8-10   Birnen (à ca. 150 g) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
1 Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Wein, Saft und Likör in einen großen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden. Mit Zitronenscheiben und Zucker zufügen, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat
2.
Übrige Zitrone auspressen. Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Sud bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Ab und zu wenden, damit sie gleichmäßig rot werden. Im Sirup abkühlen lassen

Ernährungsinfo

-1 Dieses ist ein Rezept aus dem ländlichen Buffet. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved