Ceasar's Salat

Ceasar's Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g)  
  • 3 EL   + 75 ml Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 75 g   Baguette-Brot  
  • 1   kleiner Römer-Salat  
  • 2   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 5 EL   Milch  
  •     Zucker 
  • 5   eingelegte, gesalzene Anchovis-Filets  
  • 40 g   Parmesankäse  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Streifen schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Speck und Filets abkühlen lassen
2.
Brot würfeln. 2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden
3.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Eigelb, Senf und Essig verrühren, erst 75 ml Öl, dann Milch nach und nach unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anchivos abspülen, in kleine Stücke schneiden. Salat, Fleisch, Brot, Speck und Dressing in eine Schüssel geben. Parmesan hobeln, zugeben, alles vermengen und anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved