Chai-Cheesecake-Tartelettes

Aus LECKER 1/2014
Chai-Cheesecake-Tartelettes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter 
  • 300 Haferflockenkekse 
  •     Öl 
  • 75 ml  Milch 
  • 1   Beutel Chai-Tee 
  • 375 Doppelrahmfrischkäse 
  • 125 Zucker 
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  •     großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Kekse fein zerbröseln. Kekse dafür in einen großen Gefrierbeutel füllen, die Luft herausstreichen und die Kekse mit einer Kuchenrolle zerdrücken.
2.
Keksbrösel und Butter gut mischen.
3.
8 Tarteletteförmchen mit Hebeboden (à ca. 10 cm Ø) dünn mit Öl ausstreichen. Bröselmasse in die Förmchen verteilen und als Boden fest andrücken. Jeweils 1⁄8 Brösel­masse in jedem Förmchen mit einem Esslöffel als Boden und am Rand fest andrücken.
4.
Förmchen kalt stellen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Milch aufkochen, vom Herd ziehen und den Beutel Chai-Tee 6 Minuten darin ziehen lassen. Frischkäse und Zucker verrühren. Eier, Eigelb und Chai-Milch unterrühren.
6.
Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
7.
Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen und vorm Servieren mit etwas braunem Zucker bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 550 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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