Champagnercreme auf Weintrauben

Champagnercreme auf Weintrauben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 grüne und blaue Weintrauben 
  • 80 Walnusskerne 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 6   Eigelb 
  • 150 Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3/8 Sekt oder Champagner 
  • 1 1/2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und, bis auf 8 grüne zum Verzieren, halbieren und entkernen. Walnüsse, bis auf 8 Hälften, grob hacken. Weintrauben und gehackte Walnüsse mischen und in 4 Dessertgläser verteilen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 130 g Zucker cremig schlagen. Zitronensaft und Sekt unterrühren. Gelatine auflösen, unter ständigem Rühren zur Creme gießen und kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3.
Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Weintrauben verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Weintrauben halbieren, etwas anfeuchten und in restlichem Zucker wälzen. Creme mit den Weintrauben, Walnüssen und Minze garnieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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