Champignon-Creme-Suppe

Champignon-Creme-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Champignons  
  • 2   Zwiebeln  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 1   Topf Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett schmelzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden zirka zehn Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben. Unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Nochmals zirka fünf Minuten kochen lassen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
3.
Speck und Schnittlauch zur Suppe geben. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 5,78 Prime-Versand
Sie sparen: 16,22 EUR (74%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 65,00
Sie sparen: 34,90 EUR (35%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved