Champignon-Creme-Suppe

Champignon-Creme-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Champignons  
  • 2   Zwiebeln  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 1   Topf Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett schmelzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden zirka zehn Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben. Unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Nochmals zirka fünf Minuten kochen lassen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
3.
Speck und Schnittlauch zur Suppe geben. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved