Champignon-Creme-Suppe mit Röst-Ecken

Champignon-Creme-Suppe mit Röst-Ecken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Champignons 
  • 1 (ca. 50 g)  Zwiebel 
  • 50 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 Mehl 
  • 3/4 Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 (à 62,5 g)  Ecken Sahne-Schmelzkäse 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2 Scheiben  Weizen-Toastbrot 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Champignons zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Schmelzkäse zufügen und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und zur Suppe geben. Brotränder abschneiden. Brot in Dreiecke schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotecken darin goldbraun rösten. Suppe in Schälchen anrichten, evtl. mit Petersilie garnieren und zusammen mit den Röstecken servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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