Champignon-Paprika-Chili mit Polentaschnitten

Aus LECKER 4/2016
Champignon-Paprika-Chili mit Polentaschnitten Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Öl 
  • 75 Parmesan (Stück) 
  • 400 ml  Milch 
  • 50 + 4 EL Butter 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  •     Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  •     gemahlener ­Kreuzkümmel 
  • 250 Polenta (Maisgrieß; instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mais 
  • 300 hellgrüne Spitzpaprika 
  • 500 Champignons 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Polentaschnitten eine flache, eckige Form (ca. 24 x 30 cm) oder ein kleines Backblech mit Öl einstreichen. Parmesan fein reiben. 400 ml Wasser, Milch, 50 g Butter und 1 1⁄2 TL Salz aufkochen.
2.
Polenta mit einem Kochlöffel einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan unterrühren und mit Muskat abschmecken. Polenta in die Form füllen, glatt streichen und abkühlen lassen.
3.
Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
4.
Für das Chili Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
5.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mais und Tomaten zugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
6.
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen.
7.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Polenta in ca. 12 Stücke schneiden. Petersilienblätter auf die Stücke verteilen und dabei leicht andrücken. 4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
8.
Polentaschnitten darin portions­weise rundherum 4–6 Minuten goldgelb braten. Chili mit den Polentaschnitten anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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