Champignon-Party Pfanne

Champignon-Party Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Schweinemett  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     schwarzes Pfeffer 
  • 1-2 TL   getrocknete Petersilie  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 kg   Champignons  
  • 500 g   Fleischwurst  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zucker 
  •     Majoran 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mett, Ei, Pfeffer, Petersilie und Tomatenmark gut verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Champignons säubern und putzen. Fleischwurst pellen und in Scheiben schneiden.
2.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen und Fleischwurst portionsweise darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben und Champignons portionsweise ca. 10 Minuten goldbraun braten.
3.
Herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und 300 ml Wasser ablöschen, Lorbeer zugeben, aufkochen. Mett, Fleischwust und Champignons einrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren.
4.
Sahne einrühren und die Pfanne mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Eventuell mit Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved