Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Champignons  
  • 50 g   Shiitake  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 25 g   Mehl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     bunter Pfeffer 
  •     Schnittlauch- oder Knoblauchblüten 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Champignons und Shiitake putzen und waschen. Champignons in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.
2.
Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Bis auf etwas zum Garnieren zur Suppe geben.
3.
Suppe auf zwei Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und buntem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauch- oder Knoblauchblüten garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2270 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved