Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Champignons 
  • 50 Shiitake 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 25 Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Schnittlauch- oder Knoblauchblüten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Champignons und Shiitake putzen und waschen. Champignons in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.
2.
Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Bis auf etwas zum Garnieren zur Suppe geben.
3.
Suppe auf zwei Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und buntem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauch- oder Knoblauchblüten garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2270 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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