Champignons putzen - so geht's

Champignons putzen - so geht's - champignons_pinsel_putzen
Champignons putzen mit Pinsel.

Bevor Sie Champignons füllen, braten oder schmoren, sollten Sie die Champignons putzen. Die Zuchtpilze sind in der Regel wenig verschmutzt – zum Champignons putzen benötigen Sie nur etwas Küchenpapier oder einen Pinsel und ein scharfes Messer.

Champignons putzen – so geht’s:

Champignons putzen – Schritt 1:

Anhaftende Erde oder Substrat entfernen Sie beim Champignons putzen am besten mit etwas Küchenpapier. Jeden Pilz dabei vorsichtig abreiben.

Champignons putzen - Variante:

Alternativ können Sie zum Champignons putzen einen weichen Küchenpinsel verwenden. Bürsten Sie die Champignons damit sorgfältig ab.

Champignons putzen - Stielenden entfernen.

Champignons putzen – Schritt 2:

Anschließend schneiden Sie beim Champignons putzen die trockenen Stielenden ab und entfernen weiche Druckstellen mit einem scharfen Küchenmesser.

Champignons putzen – Tipp für stark verschmutzte Pilze:

Champignons putzen - mit Wasser.

Zum Champignons putzen sollten Sie die Pilze besser nicht waschen. Die Champignons saugen sich schnell mit Wasser voll, werden matschig und verlieren ihr Aroma.

Stark verschmutzte Champignons können Sie aber in ein Sieb oder einen Durchschlag geben und kurz unter fließendem Wasser abspülen.

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved