Cheese-Cake mit Crème-Fraiche-Guss

Cheese-Cake mit Crème-Fraiche-Guss Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett für die Form, 75 g Butter 
  • 250 g   Löffelbiskuits  
  • 1 EL   Kakao, 4 Eier (Gr. M) 
  • 200 g   + 1 EL Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 750 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 2 TL   geriebene Orangenschale (gibt’s fertig zu kaufen) 
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1   großer Gefrierbeutel  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Butter schmelzen, etwas abkühlen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Biskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Biskuits mit Butter und Kakao mischen. Auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen
2.
Eier, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Sahne, Stärke und Orangenschale unterrühren. Käsemasse auf den Löffelbiskuit-Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Crème fraîche und 1 EL Zucker verrühren. Auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved