Cheeseburger

Cheeseburger Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   große Blätter Kopfsalat 
  • 2   Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 50 dänischer Gurkensalat 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Hamburger Brötchen (Super Burger) 
  • 2-3 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 2-3 EL  Salatmayonnaise (50 % Fett) 
  • 4   Schmelzkäsescheibletten (Cheeseburger) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel fein würfeln und die andere in dünne Ringe schneiden. Gurkenscheiben abtropfen lassen.
2.
Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 flache Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Inzwischen Brötchen durchschneiden und die unteren Hälften mit Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebel belegen.
3.
Ketchup und Mayonnaise darauf verteilen. Käsescheibletten auf die heißen Hacksteaks legen und auf die Brötchen legen. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved