Cheesecake mit Smoothie-Guss

Aus LECKER-Sonderheft 2/2016
Happy-Family-Cheesecake mit Smoothie-Guss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 200 Shortbread (schottisches Mürbeteiggebäck) 
  • 1 kg  Speisequark (20 % Fett) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Paket/e  Vanillezucker 
  • 75 Speisestärke 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 ml  roter Smoothie (z. B. Brombeere, Erdbeere und Johannis­beere von Innocent) 
  • 1⁄2 Paket/e (ca. 92,5 g)  Gelierzucker (ohne Kochen) 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Boden Butter schmelzen. Shortbread in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel und Butter mischen. Unteren Formrand einer Springform (26 cm Ø) von außen mit Alufolie so einschlagen, dass die Form absolut dicht ist. Brösel in die Form geben und zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30  Minuten kalt stellen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Quark, Zucker, Vanillezucker und Stärke mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Sahne und Eier unterrühren. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen schieben. Ca. 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Quarkmasse auf den Shortbreadkrümelboden in die Form füllen und glatt streichen. Form in die Fettpfanne stellen und ca. 10 Minuten backen.
3.
Backofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Kuchen ca. 1 Stunde weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.
4.
Smoothie und Gelierzucker nach Packungsanweisung mit dem Stabmixer oder den Schneebesen des Rührgeräts ca. 45 Sekunden mixen. Sofort auf dem Cheesecake verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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