Cheesecake Muffins

Cheesecake Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Magerquark  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1 Päckchen (75 g)  Schoko-Tröpfchen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Kakao 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse und Schokotröpfchen (1 Esslöffel beiseite stellen zum Verzieren) unterheben.
2.
Muffinsblech (12 Mulden) sehr gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben, mit 1 Esslöffel Schokotröpfchen verzieren und leicht mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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