Cheesecake-Napfkuchen

Aus LECKER 5/2010
Cheesecake-Napfkuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 450 g   Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Backnatron  
  •     eventuell Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter, Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und jeweils gut verrühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abraspeln, Saft auspressen.
2.
Mehl, Salz, Backpulver und Natron mischen. Zitronenschale, 2–4 EL Zitronensaft und Mehlmischung unter die Eiermasse rühren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 2 1/2 Liter Inhalt) füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Fertigen Kuchen herausnehmen und kurz in der Form ruhen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
4.
Eventuell mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Erdbeersahne.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved