Cheesecake vom Blech mit Beerenmix

Cheesecake vom Blech mit Beerenmix Rezept

Zutaten

Für Stücke.
  • 560 Mehl 
  • 250 Butter 
  • 425 Zucker 
  • 11   Eier (Größe M) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 2 kg  Sahnequark 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 Himbeeren 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 250 rote und weiße Johannisbeeren 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
500 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem Mürbeteig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Fett bestreichen und mit Mehl ausstäuben. Sahne steif schlagen und kalt stellen. 10 Eier, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 250 g Zucker in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, 60 g Mehl und Zitronenschale zufügen und unterrühren. Schlagsahne unterheben. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (32 x 39 cm) ausrollen und die Fettpfanne damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Evtl. einen Teil der Johannisbeeren von den Stielen zupfen. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und auf den Kuchen träufeln. Mit Beeren belegen und mit Puderzucker bestäuben. In 24 Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke. ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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