Cherimoya

Cherimoya - cherimoya
Cherimoya enthält viel Vitamin C und Traubenzucker.

Die Cherimoya, auch Annone genannt, besitzt eine schuppenartige, höckerige, blassgrüne Haut. Das Fruchtfleisch der Cherimoya ist körnig, weiß bis leicht bläulich. Darin sind zahlreiche ca. ein Zentimeter lange, schwarz glänzende Kerne enthalten, die ungenießbar sind.

Herkunft

Die Cherimoya stammt ursprünglich aus den hochgelegenen Tälern der Anden, aus Peru und Ecuador. Heute wird die Cherimoya auch in Chile, Israel, Spanien, Kalifornien und Brasilien angebaut.

Saison

Die Cherimoya erreicht unsere Märkte vorwiegend von September bis Februar aus Spanien. Im November und Dezember aus Israel und Südamerika.

Geschmack

Die Cherimoya schmeckt mild-süß.

Verwendung

Außer zu frischem Verzehr eignet sich die Cherimoya zur Herstellung von Konfitüren und Obstsalaten. Man kann Cherimoya aber auch gut zu Eis, Süßspeisen und Getränken verarbeiten - möglicherweise mit Likör, Weinbrand oder Zitrone verfeinern.

Aufbewahrung

Bei Zimmertemperatur hält sich die Cherimoya acht bis zehn Tage. Keinesfalls sollte man Cherimoya im Kühlschrank lagern.

Haltbarkeit

Die Cherimoya ist nicht lange haltbar und sehr druckempfindlich.

Nährwert/Wirkstoffe

Die Cherimoya enthält 1,5 Gramm Eiweiß, 0,3 Gramm Fett und 13,4 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm. Außerdem ist die Cherimoya sehr reich an Vitamin C, Phosphor, Traubenzucker und Kalzium. 100 Gramm Cherimoya haben 62 Kilokalorien beziehungsweise 265 Kilojoule.

Medizinische Wirkung

Der hohe Gehalt an Vitamin C in der Cherimoya unterstützt das Immunsystem. Der in der Cherimoya enthaltene Traubenzucker dient als Energiespender. Die Samen der Cherimoya sind giftig und dürfen nicht verzehrt werden.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved