Cherry-Cheese-Cake

Cherry-Cheese-Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 200 Amarettini (ital. Mandelgebäck) 
  • 1 EL  Zucker + 150 g Zucker 
  • 600 Sauerkirschen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 500 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 600 Schlagsahne 
  •     Minze 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. 175 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. 1 EL Zucker zur Butter geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker gelöst ist. Amarettini unter Rühren zugeben und kurz abkühlen lassen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben, fest andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und -saft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2–3 EL Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 1/2 der Cremein die Form streichen. Ca. 2/3 der Kirschen darauf verteilen. Rest der Creme daraufgeben, übrige Kirschen daraufgeben, evtl. etwas eindrücken. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Übrige Amarettini grob zerbröseln, Cheesecake damit bestreuen und mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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