Cherry-Fresh-Kuchen

Cherry-Fresh-Kuchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eiweiß (Größe M)  
  • 400 g   Zucker  
  • 150 g   Butter  
  • 250 ml   Buttermilch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 750 g   Kirschen  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Backpapier 
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten
1.
Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit großer (8 mm Ø) Lochtülle füllen. Kleine Häufchen (4-5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen 75 g Butter schmelzen. Buttermilch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 100 g Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefemilch, geschmolzene Butter und Ei zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech (32 x 38 cm) ausrollen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Mulden in den Hefeteig drücken. 75 g Butter in kleinen Stückchen und Kirschen darin verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Baiserhäufchen belegt servieren
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved