Chiapudding mit Bananen-Zimt-Eis

Aus LECKER 9/2016
Chiapudding mit Bananen-Zimt-Eis Rezept

Man muss sich auch mal was gönnen! Deswegen gibt's heute zum Fitness-Pudding eine Ladung selbst gemachtes Zimt-Bananeneis.

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 4   reife Bananen 
  • 400 ml  Milch 
  • 200 ml  Milch 
  • 4 EL  brauner Zucker 
  • 4 EL, gehäuft  Chiasamen 
  •     Chiasamen 
  • 2 EL  Mandelmus 
  •     Zimt 
  •     Frischhaltefolie 
  • 4   Weckgläser (à ca. 370 ml) 

Zubereitung

15 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf einem mit Folie ausgelegten Teller verteilen, über Nacht einfrieren. 400 ml Milch, 3 EL braunen Zucker und 4 EL Chiasamen in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln. Ca. 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. In der ersten Stunde immer wieder gut durchschütteln.
2.
Gefrorene Bananen, 200 ml Milch, Mandelmus, 1 EL braunen Zucker und 1 TL Zimt mit einem leistungsstarken Stabmixer zu einem glatten Eis pürieren. Hälfte des Chiapuddings in vier Gläser verteilen. Sofort Hälfte Eis daraufgeben, dann Rest Pudding und Eis einschichten. Mit etwas Zimt und Chia­samen bestreut sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Glas/Gläser ca. :
  • 330 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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