Chicken-Club-Sandwich

Chicken-Club-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Worcestershiresoße  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 1   reife Avocado  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Cumin 
  •     grüne Pfeffersoße 
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 8 Blätter   Kopfsalat  
  • 1   Fleischtomate  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Koriander  
  • 8 Scheiben   Vollkorn-Sandwich-Toast  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl und Worcestershiresoße verrühren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade wenden. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und pürieren. Mit Salz, Zitronensaft, Cumin und Pfeffersoße herzhaft abschmecken. Hähnchenfilet aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Fleisch herausnehmen. Speck darin kross braten. Salat waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Fleisch n dünne Scheiben schneiden. Brot toasten und mit Avocadocreme bestreichen. 4 Scheiben nacheinander mit je 1 Salatblatt, Fleisch, 2 Tomatenscheiben, Zwiebel, Koriander, Speck und Salat belegen. Mit der zweiten Brotscheibe abschließen und Sandwichs halbieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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