Chicken-Kokos-Curry

Aus LECKER 10/2009
Chicken-Kokos-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Basmati-Reis  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwer  
  • 1   Limette  
  • 2   Stangen Zitronengras  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Chilischote  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 250 g   Zuckerschoten  
  • 4 EL   Erdnusskerne  
  • 4 (ca. 600 g)  Hähnchenfilets  
  • 2 EL   Öl  
  • 1–2 TL   gelbe Currypaste  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limette auspressen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen, die Stangen quer halbieren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen.
4.
Erdnüsse in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl im selben Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chili und Ingwer zum Fleisch geben und 2–3 Minuten mitbraten. Currypaste einrühren, kurz unter ständigem Rühren anschwitzen. 1/4 l Wasser, Kokosmilch und Limettensaft zugießen, aufkochen.
7.
Zitronengras und Zuckerschoten zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
8.
Curry mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten und mit Erdnüssen bestreuen. Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 58g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved