Chicken-Nuggets mit Crème-fraîche-Kartoffeln

Aus kochen & genießen 9/2015
Chicken-Nuggets mit Crème-fraîche-Kartoffeln Rezept

Saftige Stückchen aus der Hähnchenkeule braten mit der Haut im Nu richtig schön knusprig. Währenddessen brutzeln die Kartoffeln mit der Käsecreme auf dem Blech

Zutaten

Für Personen
  • 800 große Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 250 g; ersatzweise Hähnchenbrust mit Knochen und Haut) 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe) 
  • 2 Zweig/e  Rosmarin 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 80 Parmesan (Stück) 
  • 100 Crème fraîche 
  • 5 EL  Butter 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Honig 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Hähnchen Keulen waschen, trocken tupfen und entbeinen. Fleisch samt Haut in jeweils 3 Stücke schneiden.
2.
Für das Gemüse Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Alles mit Salz, Pfeffer und 3 EL Öl mischen. Auf einer Hälfte eines Backblechs ver­teilen.
3.
Für die Kartoffeln Parmesan fein reiben und mit Crème fraîche verrühren. Kartoffeln abgießen und auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen. Käse­creme und Butter in Stückchen darauf ver­teilen. Zusammen im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
4.
Für das Hähnchen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasoße und Honig verrühren. Zum Ende der Garzeit auf die Hautseite streichen und kurz mit anbraten. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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