Chicken-Nuggets mit Knoblauch-Dip

Chicken-Nuggets mit Knoblauch-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 3-5 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 1   Ei, 2 EL Milch  
  • 100 g   Weißbrot  
  • 75 g   Parmesan-Käse  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2-4 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Für den Dip Knoblauch schälen, zerdrücken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Filets waschen, trockentupfen und in größere Stücke (Nuggets) schneiden. Ei und Milch verquirlen. Brot evtl. entrinden und fein zerbröseln. Parmesan fein reiben. Brot und Parmesan mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Nuggets erst im Ei, dann in der Käse-Mischung wenden
3.
Öl erhitzen. Nuggets darin rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Knoblauch-Dip anrichten. Dazu schmecken Tomatensalat, grüne Oliven und Brot
4.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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