Chicken-Omelett (Omelett mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Paprika) und dazu Chili-Schmand

Chicken-Omelett (Omelett mit Hähnchenfleisch, Zucchini und Paprika) und dazu Chili-Schmand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Hähnchenfilet (ca. 200 g)  
  • 1 EL   + 1 TL Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zucchini  
  • 1/2   rote Paprikaschote  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 75 ml   Milch  
  • 250 g   Schmand  
  • 1 TL   Chilipulver  
  • 2-3 EL   Sweet-Chili-Soße für Huhn 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø am Boden) erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Fleisch herausnehmen. Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und unter Wenden 4-5 Minuten braten. Inzwischen Eier und Milch verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Paprika mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne auswischen, 1 Teelöffel Öl darin erhitzen. Eiermasse hineingießen. Fleisch, Zucchini und Paprika darauf verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Minuten stocken lassen. Inzwischen Schmand mit Salz und Chilipulver würzen. Chilisoße in Schlieren einrühren und mit Chilipulver bestäuben. Omelett auf eine große Platte geben, in Stücke schneiden, mit Kerbel garnieren und mit Chilischmand sofort servieren
2.
Bei 3 Personen:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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