Chicken Wings mit Salat

Chicken Wings mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 80 g   Honig  
  • 100 g   Ketchup  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 16   Chicken Wings (Hähnchenflügel) 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 200 g   Schmand  
  • 800 g   Krautsalat  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Beides mit Honig und Ketchup verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Chicken Wings abspülen, trocken tupfen, rundherum mit der Marinade bestreichen. In eine Auflaufform geben, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter fein hacken. Beides mit Schmand zum Krautsalat geben und alles vermischen. Mit den Chicken Wings servieren. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette und eine Tomaten-Chili-Sauce (z. B. von Maggi: Texicana Salsa)

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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