Chicken Wings in Sesamkruste

Chicken Wings in Sesamkruste Rezept

Zutaten

Für Person
  • 80 g   asiatische Eiernudeln  
  • 40 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz 
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 1   kleine rote Zwiebel  
  • 2 TL   + 1 EL Öl  
  • 2 TL   Sojasoße  
  • 1 TL   Honig  
  • 2 TL   Limettensaft  
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL   Sesam  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 2 EL   Mehl  
  • 3   Hähnchenflügel (à ca. 60 g) 
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Nudeln und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
2 Teelöffel Öl, Sojasoße, Honig und Limettensaft verrühren. Mit Pfeffer würzen. Nudeln, Erbsen, Lauchzwiebel und rote Zwiebel mit der Vinaigrette vermischen. Nudelsalat in eine Schüssel füllen und durchziehen lassen.
3.
Inzwischen Ei, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren. Sesam und Paniermehl mischen. Mehl und Paniermehl-Sesam jeweils in einen Teller geben. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Sesam-Paniermehl wenden.
4.
1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenflügel unter Wenden ca. 11 Minuten braten. Chicken Wings auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauch garnieren. Nudelsalat dazureichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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