Chickensticks zu Frischkäsedip

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Chickensticks zu Frischkäsedip Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 200 g   Ziegenfrischkäse  
  • 100 g   Schmand  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 300 g   Hähnchenbrustfilet  
  • 16   kleine Holzspieße  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Dip Frischkäse, Schmand und Zitronensaft verrühren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Mit Rosmarin in den Frischkäse rühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl schlierenartig unterrühren. Jeweils ca. 1 EL Dip in acht kleine Gläser (z. B. Schnaps­gläser) geben.
3.
Für die Chickensticks Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in etwa 16 mund­gerechte Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Je 2 Fleisch­würfel auf Holzspieße stecken und mit dem Dip anrichten.

Ernährungsinfo

8 Portionen ca. :
  • 70 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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