Chicorée- Käse-Schiffchen

Aus kochen & genießen 2/2011
Chicorée- Käse-Schiffchen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Joghurt-Frischkäse  
  • 5 EL   Milch  
  •     Pfeffer und Salz 
  • 4 EL (ca. 50 g)  Walnusskerne  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     einige Weintrauben 
  • 2   reife Feigen  
  • 1   mittelgroßer Chicorée  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Frischkäse und Milch verrühren, würzen. Nüsse ohne Fett rösten und, bis auf 4 Hälften, fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Beides unter den Käse rühren.
2.
Weintrauben und Feigen waschen. Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen. Je 2–3 zu Schiffchen ineinandersetzen. Anrichten und mit Käsecreme füllen. Feigen vierteln. Chicoréeschiffchen mit Feigen, Trauben, übrigen Nüssen und Petersilie garnieren.
3.
Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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