Chicorée mit Petersiliensoße zu Möhren-Püree

Chicorée mit Petersiliensoße zu Möhren-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   mehlig koch. Kartoffeln  
  • 750 g   Möhren  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL (30 g)  Butter/Margarine  
  • 2 (20 g)  gestrichene EL Mehl  
  • 200 ml   "Finesse zum Kochen" 
  • 1 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 4   Chicorée (à ca. 200 g) 
  • 1   großes Bund Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In knapp 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Fett im Topf glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Knapp 1/4 l Wasser, "Finesse zum Kochen" und 1 TL Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
3.
Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. 1 EL Fett in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Chicorée darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und 1/2 TL Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 3-4 Minuten schmoren
4.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Bis auf 1 EL unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Chicorée herausnehmen. Alles anrichten und mit Rest Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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