Chicorée - süßlich-bitterer Wintersalat

Chicorée - süßlich-bitterer Wintersalat - chicoree_2
Der bittere Chicorée bildet lange, ovale Köpfe.

Der bittere Chicorée bildet lange, ovale Köpfe. Die festen Blätter vom Chicorée schmecken in Wintersalaten, zu cremigen Dips, überbacken, gedünstet und gebraten. Das gesunde Plus: Die Bitterstoffe im Chicorée regen den Stoffwechsel an.

Chicorée - Herkunft:
Chicorée gehört wie Radicchio zur Familie der Zichorien und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Heute gedeiht Chicorée aber in allen gemäßigten Klimazonen der Welt.

Chicorée - Einkauf/Saison:
Das ganze Jahr über ist Chicorée im Handel erhältlich, am besten schmeckt Chicorée aber im Winter. Die Kolben sollten fest geschlossen und relativ schwer für ihre Größe sein.

Chicorée - Verwendung:
Der bittere Chicorée passt gut zu Früchten und Nüssen. Ein cremiges Dressing, zum Beispiel mit Käse, neutralisiert den herben Geschmack von Chicorée. Sie können Chicorée aber auch überbacken, dünsten oder braten. Schneiden Sie am besten den Strunk vom Chicorée keilförmig heraus, er ist sehr bitter.

Chicorée - Aufbewahrung:
Chicorée können Sie im Gemüsefach des Kühlschranks ein bis zwei Tage aufbewahren. Lagern Sie Chicorée möglichst dunkel, damit sich der Chicorée nicht verfärbt. Am besten aber verbrauchen Sie Chicorée noch am Einkaufstag.

Chicorée - Ernährung:
Die Bitterstoffe im Chicorée regen Verdauung und Stoffwechsel an. Chicorée enthält außerdem viel Vitamin C, B-Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved