Chili con Carne - das Rezept zum Nachkochen

Chili con Carne-Rezept
Chili con Carne ist die perfekte Partysuppe.

Scharfmacher für lange Nächte: Dieses Chili con Carne-Rezept eignet sich perfekt als Partysuppe. Für die Zubereitung brauchen Sie etwa 1 Stunde. Wir erklären Schritt für Schritt, wie das Chili gelingt!

 

Chili con Carne - Zutaten für 6 Personen:

 

Und so geht's Schritt für Schritt:

Chili  con Carne-Rezept - Schritt 1:
Damit das Chili nicht zu scharf wird, sollten Sie die Schoten entkernen

1. Chilis waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

Chili  con Carne-Rezept - Schritt 3:
Braten Sie das Hackfleisch an, bis es krümelig ist

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Speck zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Zwiebeln und Chili zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anrösten.

Chili  con Carne-Rezept - Schritt 4:
Bier und Kaffee verleihen dem Chili con Carne eine kräftige Note

3. Mit Bier und Kaffee ablöschen. Tomaten und Bohnen zum Chili con Carne geben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Chili  con Carne-Rezept - Schritt 5:
Zerdrücken Sie die Tomaten im Chili einfach mit einem Kochlöffel

4. Tomaten im Chili zerdrücken. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und unterrühren.

 

Tipps und Tricks für das perfekte Chili con Carne

  • Bier und Kaffee verleihen dem Chili eine kräftige Note und eine satte Farbe. Wenn Sie auf Alkohol oder Kaffee verzichten möchte, nehmen Sie stattdessen Brühe.
  • Für noch mehr Aroma können Sie einige Lorbeerblätter mitgaren.
  • Chili con Carne ist das perfekte Partyrezept zum Vorbereiten - am nächsten Tag schmeckt der Eintopf fast noch besser!
  • Tolle Beilagen zum Chili sind Sour Cream, Guacamole und mit Cheddar oder Gouda überbackene Tortilla-Chips.

 

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