Chili con Carne mit Käse-Pinguin

Chili con Carne mit Käse-Pinguin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (212 ml) Kidneybohnen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1,5 EL  Öl 
  • 300 Rinderhackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 150 ml  Rinderbrühe 
  • 150 ml  Cola 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 4 Scheiben  mittelalter Goudakäse (à ca. 30 g) 
  • 2 Scheiben  Ziegenkäsegouda (à ca. 30 g) 
  • 2 Scheiben  Cheddar (à ca. 50 g) 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. 8 kleine Bohnenkerne zum Verzieren beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten.
2.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
3.
Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit Kakao bestäuben, unterrühren. Mit Brühe und Cola ablöschen. Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.
4.
Inzwischen aus dem mittelalten Gouda 4 Kreise (à ca. 7cm Ø) ausstechen. Aus dem Ziegenkäse mit einem Ausstecher 8 Kreise (à ca. 3 cm Ø) ausstechen. Aus dem Cheddar mit einem Herzausstecher 8 kleine Herzen ausstechen sowie 4 kleine Dreiecke ausschneiden.
5.
Chili con Carne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken, in Schüsseln füllen. Aus den einzelnen Käsestücken auf das Chili Pinguine zusammensetzen. Käse mit Bohnen als "Augen" verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved