Chili con Carne mit Zimt

Aus LECKER 3/2016
Chili con Carne mit Zimt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) ­Kidneybohnen 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 6 Stiel(e)  Koriander 
  • 200 Sour Cream 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Zimt 
  •     Chilipulver 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und je 1 TL Zimt und Chili würzen.
3.
Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen. Bohnen unterrühren, erhitzen und 3–4 Minuten köcheln. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. 3⁄4 der Blättchen unter das Chili rühren. Mit Sour Cream und restlichem Koriander bestreut anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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