Chili con Sauerkraut

Chili con Sauerkraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  (à 300 g) Lauchzwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  mildes Sauerkraut 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   rote und grüne Chilischote 
  • 150 Crème fraîche 
  • 75 geraspelter mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf etwas Lauchzwiebelgrün, in grobe Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch zufügen und mit einem Pfannenwender zerbröseln. Bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitanbraten. Tomatenmark unterrühren. Sauerkraut zerzupfen. In den Topf geben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.tEintopf nochmals abschmecken und Crème fraîche unterrühren. Übriges Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden und mit Petersilie vermischen. Mit dem Käse über den Eintopf streuen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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