Chili – feuriger Scharfmacher

Chili – feuriger Scharfmacher - chili_6
Der scharfe Chili gehört zur Gattung der Paprika.

Kleine, scharfe Schoten: Chili sorgt frisch, getrocknet, als Pulver oder Paste für feurige Schärfe in pikanten Gerichten – vor allem in den Küchen Asiens, Mittel- und Südamerikas. Capsaicin in Chili fördert den Appetit und regt den Stoffwechsel an.

Chili – Herkunft:

Der scharfe Chili gehört zur Gattung der Paprika und wird in den Tropen kultiviert. Die Schoten sind zunächst noch grün und verändern ihre Farbe während des Reifens über gelb und orange bis leuchtend rot.

Chili – Einkauf/Saison:

Chili ist das ganze Jahr über in verschiedenen Formen erhältlich: als frische Schote, getrocknet, in Flocken, gemahlen oder als Paste. Gemahlener Chili wird auch als Chilipfeffer oder Cayennepfeffer bezeichnet.

Chili – Verwendung:

Vor allem in den Küchen Asiens, Mittel- und Südamerikas ist Chili unverzichtbare Würze für pikante Gerichte. Die Schärfe sitzt vorwiegend in den Scheidewänden und Kernen. Wer sie abmildern möchte, kann beides entfernen.

Chili – Aufbewahrung:

Luftdicht verschlossen, dunkel und nicht zu warm gelagert, behält Chili sein Aroma. Frische Chili hält sich etwa eine Woche.

Chili – Ernährung:

Sein hoher Gehalt an dem Scharfmacher Capsaicin fördert den Appetit und regt den Stoffwechsel an. Vorsicht: Zu viel Chili kann zur Reizung der Verdauungsorgane führen und bei Berührung auf der Haut heftig brennen.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved