Chili Hacksteak mit Tomaten-Mais-Gemüse

Chili Hacksteak mit Tomaten-Mais-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g)  Kidney Bohnen 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  • 20 geriebener Cheddar-Käse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und 3 Stück grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
2.
Tomaten grob in Stücke schneiden. Mais und Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und 2/3 vom Knoblauch darin andünsten. Mais und Bohnen zufügen und kurz mitdünsten.
3.
Tomatensaft und -stücke, etwas Salz, Gemüsebrühe und die Hälfte der Chiliringe zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Übrige Zwiebel fein würfeln und mit Hackfleisch, restlichem Knoblauch, Chili und etwas Salz und Pfeffer verkneten.
4.
4 flache Hacksteaks formen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks unter Wenden 6-8 Minuten braten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Steaks auf Tellern anrichten. Auf jedes Steak 1 Esslöffel Crème fraîche und etwas Cheddar geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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