Chili-Hähnchen mit Röstkartoffeln

Chili-Hähnchen mit Röstkartoffeln Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Edelsüß-Paprika  
  •     Salz 
  • 2-3   rote Chilischoten  
  • 1 (ca. 1,2 kg)  küchenfertiges Hähnchen  
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     grobes Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Petersilie und Chilischoten 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für die Marinade 6 Esslöffel Olivenöl, Paprika und 1 Teelöffel Salz gut verrühren Die Chilischoten putzen, der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen. Chilischoten waschen, abtropfen lassen, fein hacken und ebenfalls unter das Olivenöl rühren. Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchen in 12-14 kleine Stücke teilen und mit der Hautseite nach oben auf die Fettpfanne des Backofens legen. Hähnchenteile mit dem Paprika-Chili-Öl rundherum bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dabei die Hähnchenteilen von Zeit zu Zeit mit dem Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile und Röstkartoffeln zusammen anrichten. Mit Petersilie und Chilischoten garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und Oliven
2.
n

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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