Chili-Hähnchen mit Röstkartoffeln

Chili-Hähnchen mit Röstkartoffeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Edelsüß-Paprika  
  •     Salz 
  • 2-3   rote Chilischoten  
  • 1 (ca. 1,2 kg)  küchenfertiges Hähnchen  
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     grobes Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Petersilie und Chilischoten 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für die Marinade 6 Esslöffel Olivenöl, Paprika und 1 Teelöffel Salz gut verrühren Die Chilischoten putzen, der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen. Chilischoten waschen, abtropfen lassen, fein hacken und ebenfalls unter das Olivenöl rühren. Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Hähnchen in 12-14 kleine Stücke teilen und mit der Hautseite nach oben auf die Fettpfanne des Backofens legen. Hähnchenteile mit dem Paprika-Chili-Öl rundherum bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dabei die Hähnchenteilen von Zeit zu Zeit mit dem Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile und Röstkartoffeln zusammen anrichten. Mit Petersilie und Chilischoten garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und Oliven
2.
n

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved