Chili-Pfanne mit Reis

Chili-Pfanne mit Reis  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schweinenacken 
  •     (Knochen auslösen lassen) 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1/2-1   kleine Chilischote 
  •     oder 1/4 TL Chilipulver 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 TL  Brühe (Instant) 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 2   Paprikaschoten (z. B. gelbe) 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 250 Langkornreis 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney-Bohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Bei frischen Chilis steckt die meiste Schärfe in den Kernen - also beim Putzen lieber entfernen.Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden
2.
Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun anbraten. Knoblauch und Chili mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomaten mit Saft und ca. 1/2 l Wasser zugießen, Tomaten etwas zerkleinern. Edelsüß-Paprika und Brühe einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
3.
Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Gemüse und Thymian zum Fleisch geben. Alles weitere ca. 20 Minuten schmoren
4.
Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Beide Bohnensorten abspülen und abtropfen lassen. In der Chili-Pfanne erhitzen
5.
Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Chili-Pfanne abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Reis dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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