Chili-Spitzkohl zu Steak und Kartoffelpüree

Chili-Spitzkohl zu Steak und Kartoffelpüree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 600 g)  kleiner Spitzkohl  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 180 g) 
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL   Zucker  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 250 ml   Milch  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl in Viertel schneiden und Strunk herausschneiden.
2.
Grobe Blattrispen abschneiden. Blätter in Streifen schneiden und waschen. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. ##Knoblauch## schälen und grob hacken.
3.
##Fleisch## trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen.
4.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. ##Spitzkohl##, Knoblauch und Chili darin 3–4 Minuten anbraten, mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen und mit Brühe ablöschen. Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
##Kartoffel##wasser abgießen. Milch und Fett zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas ##Muskat## würzen. Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit Spitzkohl und Püree anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved