Chilihack mit Hummus und bunter Salsa

Aus LECKER 7/2016
Chilihack mit Hummus und bunter Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 100 Tahin (Sesampaste) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 600 Rinderhack 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 4   Tomaten 
  • 1   kleine Mango (à ca. 300 g) 
  • 1   reife Avocado 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen, hacken. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Mit ca. 1⁄3 Knoblauch, Tahin, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Joghurt und 2 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz würzen.
2.
Zwiebeln schälen, würfeln. Hack in 2 EL Öl krümelig braten. Rest Knoblauch und Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. 1⁄4 l Wasser angießen, ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Tomaten waschen. Mango schälen, vom Stein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Alles würfeln, mit Rest Zwiebel mischen, würzen. Alles anrichten. Dazu: dünnes Fladenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved