Chiliöl

Aus LECKER 7/2016
Chiliöl Rezept

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 400 ml  neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 
  • 5   Sternanis 
  • 1   Zimtstange 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 3 EL  Szechuanpfeffersamen 
  • 70 Chiliflocken 
  •     Salz 

Zubereitung

20 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Öl, Anis, Zimt, Lorbeer und Szechuanpfeffer im Topf erhitzen und ca. 20 Minuten ganz leicht köcheln. Die Gewürze dürfen nicht verbrennen! Dann ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Gewürze mit einer Schaumkelle herausheben. Chili­flocken, 2 TL Salz und Öl im Einmachglas verrühren. Verschließen, wenn es ganz ausgekühlt ist. Dunkel und kühl gelagert, ist das Chiliöl mehrere Monate haltbar.

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