Chinakohl-Salat mit Ananas & Speck

Chinakohl-Salat mit Ananas & Speck Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Mungo- oder  
  •     Sojabohnen-Keimlinge 
  • 250 g   Staudensellerie  
  •     Salz, Pfeffer, Chilipulver 
  • 5 EL (50 g)  Cashewkerne  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 150 ml   Asiasoße (süßsauer) 
  • 6-7 EL   Essig, 4-5 EL Öl  
  • 1/2 (446 ml)  frische Ananas oder 1 Dose Ananas  
  • 1 (ca. 750 g)  kl. Chinakohl evtl. Ananasscheiben und  
  •     Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Keimlinge ca. 1 Minute mitgaren. Beides abtropfen lassen
2.
Kerne evtl. grob hacken, rösten und herausnehmen. Speck knusprig braten, herausnehmen. Asiasoße, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Chili verrühren. Öl darunter schlagen
3.
Ananas schälen, vierteln. Den Strunk entfernen. Ananas klein schneiden. Kohl putzen, waschen und vierteln. Kohl in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten,
4.
Cashewkerne und Salatsoße mischen. Anrichten, Speck darauf verteilen, evtl. mit Ananas und Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved