Chinesiche Putenpfanne (Diabetiker)

Chinesiche Putenpfanne (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 30 g   Langkornreis, parboiled  
  •     Salz 
  • 150 g   Putenschnitzel  
  • 1/2   geputzte Zwiebel  
  • 1   kleine geputzte Knoblauchzehe  
  • 1/2   rote Chilischote  
  • 50 g   geputzte Sojasprossen  
  • 150 g   geputzter Paksoi  
  • 1 EL (ca. 7 g)  Sesam  
  • 1 EL   Öl  
  • 100 ml   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 2 EL   Sojasoße  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Reis in 60 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Putenschnitzel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfel, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Sprossen auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Paksoi waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Putenfleisch goldbraun anbraten. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paksoi und Sprossen zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen und 2-3 Minuten schmoren. Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit dem Reis servieren
2.
2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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