Chinesische Pfanne mit Bandnudeln

Chinesische Pfanne mit Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiefgefrorene Erbsen 
  • 150 dünne Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 375 Möhren 
  • 1 Dose(n) (580 ml; Abtr. Gew.: 300 g)  Bambusschösslinge in Stücken 
  • 100 Shiitake Pilze 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 (ca. 500 g)  doppelte Hähnchenfilets 
  • 2-3 EL  Sojaöl 
  •     China Gewürz-Zubereitung 
  • 200 ml  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 1-2 TL  Sambal Oelek 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Möhren putzen, waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Möhrenstücke in dünne Scheiben schneiden. Bambusschösslinge abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Shiitake putzen, waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Chili waschen,längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise darin unter Wenden anbraten und herausnehmen. Gemüse in das heiße Bratfett geben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Fleisch und Chili zufügen und mit China-Gewürzmischung bestreuen. Brühe und Sojasoße angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Zum Schluss Nudeln unterrühren und erwärmen. Mit Sambal Oelek, China-Gewürzmischung und Sojasoße abschmecken
2.
Wok: Speicher

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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