Chocolat malheur mit Birnen

Chocolat malheur mit Birnen Rezept

Zutaten

  • 150 Edelbitterschokolade (mind. 70% Kakao) 
  • 100 + 2 EL Butter 
  •     Fett und Zucker 
  • 2   Eier + 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 60 + 2 EL Zucker 
  • 2 (30 g)  leicht gehäufte EL Mehl 
  • 3   Birnen 
  • 100 ml  Apfelsaft 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Mit 100 g Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). ##Eier##, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3.
Förmchen zu ca. 3/4 mit der Schokomasse füllen. Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen.
4.
##Birnen## schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Birnen darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren.
5.
##Apfelsaft## zugießen und kurz aufkochen. Chocolat malheur aus dem Ofen nehmen, sofort stürzen und mit den Birnen servieren.

Ernährungsinfo

  • 470 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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